江西省委书记易炼红调研我实验室与江西理工大学联合共建REEM国际创新研究院

2022年02月26日 15:42  点击:[]

2月25日,江西省委书记易炼红在南昌江西理工大学调研人才工作,期间调研实验室与江西理工大学联合建设的REEM国际创新研究院,看望实验室主任、国际创新研究院中方院长郭烈锦院士。

易炼红调研实验室与江西理工大学联合共建REEM国际创新研究院

易炼红书记高度肯定了国际创新研究院联合国内外知名院校和科研机构,打造了国际化人才创新平台,成功吸引了多个优秀科研团队入驻等聚天下英才而用之,以及开展国家急需特殊战略资源转化利用等关键技术研究。亲切看望中国科学院院士郭烈锦教授科研团队,高度赞扬实验团队聚焦江西产业资源取得的创新成果,感谢实验室团队在贡献知识才华的同时奉献着对江西的真情热爱。易书记希望研究院急国家之所需,充分发挥原创科学技术以及学科交叉交融优势,尽情释放知识才华,加快科技成果转化应用,助推江西加快高质量跨越式发展,努力实现变道超车、换车超车。

REEM国际创新研究院是西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室主任郭烈锦院士团队与澳大利亚蒙那什大学余艾兵院士团队以及江西理工大学联合成立。旨在“增强国际合作交流,打造优秀科研成果、助推行业与区域经济发展”,强强联手,结合江西省特色产业,以研究院为平台汇聚创新力量,实现资源、能源、环境、材料等多学科交叉与融合,推动传统产业革命。面向国家重大需求,瞄准世界科技前沿,围绕有色金属和黑色金属产业链配置技术创新链,建设协同创新体制机制,推动科技成果转化。

上一条:传承科学精神,励志科技强国——实验室举行清明节缅怀陈学俊先生扫墓献花仪式   下一条:【招贤令】西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室面向海内外诚聘青年英才