中文  |  English  |  网站地图  |  联系我们
实验室研究队伍

       经过多年努力,实验室已形成一支团结奋进、勇于创新、争创一流的研究队伍。拥有科学研究人员和在读硕博研究生等从事科研学习和科学人员近千人。其中研究人员中博士学位博士学位拥有者占96%以上,40岁以下研究骨干占44.6%。目前拥有中科院院士1人,工程院院士1人,杰青6人,长江特聘教授5人,千人计划2人,国家万人计划科技创新领军人才4人,百千万人才工程2人,优青3人,青年千人4人,青年长江2人,中组部青年拔尖人才1人,中国青年科技奖获得者2人,家创新争先奖获得者1人,国家突贡专家1人。科技部创新人才推进计划中青年领军人才3人,全国百篇优秀博士学位论文获得者4人,教育部跨世纪人才2人,教育部新世纪优秀人才14人,陕西省“青年百人计划”1人,霍英东高校青年教师奖及基金获得者4人次,陕西省创新人才推进计划“中青年科技领军人才”1人,陕西省杰出青年基金2人陕西省青年科技新星3人。

 

       实验室拥有多个国家级和省部级优秀创新团队,包括科技部推荐入选中组部创新人才推进计划重点领域创新团队1个、国家自然基金委创新群体1个(工程热物理与能源利用学科首个、工程领域首个获三期滚动资助)和教育部长江学者创新团队3个。

 

       实验室双聘院士包括:中国工程院外籍院士,澳大利亚莫纳什大学苏州校区校长,余艾冰教授;中国工程院院士,湘潭大学材料科学与工程学院院长、西北核技术研究所研究员,欧阳晓平教授;澳大利亚科学院和工程院两院院士,英国萨里大学校长,G.Q. Max Lu教授。

 

       另外,实验室还拥有一支由“高等学校学科创新引智计划”(111计划)海外成员、“长江学者”讲座教授及实验室海外客座教授等组成的“海外协作兵团”他们作为实验室长期稳定的合作者,与固定研究人员合作开展科学科研,共同指导研究生,成为实验室国际交流与合作的重要桥梁,为实验室研究水平的提升、国际影响力的扩大做出了显著的贡献

 

版权所有@动力工程多相流国家重点实验室STATE KEY LABORATORY OF MULTIPHASE FLOW IN POWER ENGINEERING

地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049