西安交通大学党委书记卢建军来实验室调研指导工作

2020年11月24日 10:36  点击:[]

11月23日,西安交通大学党委书记卢建军百忙之中到动力工程多相流国家重点实验室实地调研指导工作。

卢建军书记与实验室主任郭烈锦院士,副主任陈斌教授、行政副主任于洋,以及部分青年科研工作者深入交流,详细了解实验室总体情况,新技术项目产业化情况,氢能源的高效低成本规模化制备技术以及氢电互补能源产业链优势等情况。“党的十九届五中全会提出,为了应对能源供需格局新变化,‘十四五’期间要积极推进能源革命,未来清洁能源应用前景非常广阔。”卢书记对科研人员的辛勤付出和实验室的研究成果给予肯定。

卢建军书记强调,希望国家重点实验室抢抓机遇,不断适应国家经济社会发展新形势,积极对接后端市场需求,继续加大与企业合作力度,真正实现以产业养科技、以科技促产业的良性循环。要以中国西部科技创新港建设发展为契机,做足增量、做优存量,充分解决制约发展的瓶颈问题,为科研人员“减负松绑”,让他们有更多时间和精力投入到科研工作中。要鼓励跨学科交叉融合创新研究,搭建好全链条产学研平台,进一步探索科技成果转化新模式,努力为早日攻克“卡脖子”难题提供源源不断的交大技术支撑。

上一条:实验室举办“引智基地”国际学术大师校园行系列学术活动——挪威科学与技术学院院士、挪威奥斯陆大学Truls Eivind Norby教授学术交流与合作研讨会   下一条:发展氢能、助力新疆——实验室主任郭烈锦院士应邀参加新疆首届氢能论坛并做主旨报告