实验室主任郭烈锦院士在2019年全国知名重点中学校长教育论坛暨优秀青少年“爱国·奋斗”科技创新与素质拓展研讨会做主题报告

2019年04月03日 09:24  点击:[]

4月3日,2019年全国知名重点中学校长教育论坛暨优秀青少年“爱国·奋斗”科技创新与素质拓展研讨会在西安交通大学举行,来自中国高等教育学会、中国智慧工程研究院、部分省市考试院、部分“双一流”大学、各省市重点中学、相关教育研究机构的230多位代表参会。

实验室主任郭烈锦院士做了《浅析人类社会能源体系的变革方向/兼论高校的创新恩才培养》主题报告。围绕人类社会能源体系的变革方向和高校的创新人才,结合团队长期以来的创新研究介绍了能源体系变革的历史以及其科研团队在氢能技术上的研究进展,并从文化传承的角度阐述了科研创新的精神体系。

本次会议就探索新时代教育全过程培养创新拔尖人才的路径、中学培养具有学科特长和创新潜质学生的新思路与新方法,如何利用我国“双一流”大学人才培养优质资源模式,如何建立中学与高校紧密衔接的机制和桥梁等问题展开深入探讨。西安交通大学校长王树国、副校长郑庆华,中国科学院院士、西安交通大学教授郭烈锦,中国高等教育学会副会长、秘书长康凯,中国智慧工程研究会创新教育专业委员会理事长龚春燕,中国教育在线主编陈志文,北京师范大学心理学部教授刘嘉,江苏锡山高级中学校长唐江澎等嘉宾出席会议。会议由西安交通大学招生办主任訾艳阳主持。

上一条:实验室举行清明节缅怀陈学俊先生扫墓献花仪式   下一条:《Joule》杂志副主编朱昌荣博士来访并做学术报告