2018年07月12日 10:39  点击:[]

11日下午,动力工程多相流国家重点实验室党总支召开“习近平治国理政的经验和智慧”学习工作布置会,石油工程多相流研究部第一、第二党支部,可再生与替代能源研究部党支部,热化学研究部党支部,大型热能动力系统研究部党支部,以及特殊环境多相流党支部支部书记、副书记、组织委员以及宣传委员等支委委员参加会议。实验室行政副主任于洋同志主持会议。

十八大以来,习近平总书记治国理政的格局基本形成,并且使我国社会整体面貌发生了巨大变化。坚持发展中国特色社会主义,践行实现中华民族复兴的伟大中国梦,全面发展改革,走和平发展道路等,形成了习近平新时代中国特色社会主义理论体系。这其中,蕴含着习近平治国理政的丰富经验和高超智慧。于洋副主任从习总书记的问题意识---目标导向---刚性执行,破解难题---建构秩序---唱响中国,发挥比较优势---补齐发展短板---打牢发展支点,哲学思维---顶层设计---凝聚力量,党政主导---市场支撑---人民主体,把控方向---战略定力---充满自信等六条主线引导大家学习了习近平治国理政的经验和智慧。深切希望师生党支部能在学校全面综合改革、双一流建设、创新港建设等大好时机,利用先进的科学理论、丰富完善自身,将习总书记交给我们的深刻智慧与自身的研究学习工作相结合。在科研工作与学习中积极改进工作方法,开拓工作思路,克难攻坚。发现问题、确定目标、解决问题,以及敢于及时破与立;通过对比发挥比较优势,补齐短板,打牢基础;并在确定的研究方向上坚持探索并充满自信,取得良好的成效和成果。

接着于洋副主任领导大家一起回顾了十大大以来的“十件大事”, 真切感受到了习总书记强力推进工、抓作风建设、治国安民的辩证思维、国家安全策略、坚持和平发展的巨大工程成效。感受了习总书记善于用力、善用强力,坚持从严治党、狠抓作风建设,辩证统一思想治国安民,坚持国家安全为先,坚持与邻为善,和平崛起等等治国大智慧。

于洋副主任主持会议

之后,各支部委员就师生联合党支部丰富多彩的组织生活形式,传达和布置各支部深刻学习“习近平治国理政的经验和智慧”学习内容,积极吸引优秀先进分子加入师生联合党支部,探索双重支部组织生活形式,进一步加强师生联合党支部建设等相关议题开展了交流讨论。

认真学习习近平总书记教给我们的大智慧,将国家富强民族复兴的伟大中国梦融入到自身的工作和学习过程中,开拓工作思路,改进工作方法,创新工作成果,丰富支部文化,活跃支部氛围,促进师生联合党支部更好发展。

上一条:氢能国家标准讨论会暨《中国氢能产业基础设施发展蓝皮书》战略研讨会在我实验室顺利召开   下一条:动力工程多相流国家重点实验室-数学与统计学院计算科学系学科交叉学术研讨会召开