中文  |  English  |  网站地图  |  联系我们
新闻动态

我实验室2人入选第十四批国家“千人计划”青年项目

2018年02月08日 11:25  点击:[]

       近日,第十四批国家“千人计划”青年项目入选结果公布,西安交大共有12人入选,其中我实验室引进的青年教师邱杰、王洪教授入选。

 

 

      

       邱杰,女,1980年生。博士,教授,博士生导师。国家“千人计划”青年项目、陕西省“青年百人计划”以及西安交通大学“青年拔尖人才支持计划”入选者。近年来主要从事新型铀材料的合成、表征、形成机理及其在核燃料循环中的应用等方面的研究。研究揭示了影响铀过氧簇形成及尺寸的因素,在此基础上成功合成表征了45个结构新颖、性质独特、分子量高达45000的铀过氧簇,并结合小角X-射线散射和电喷雾质谱等技术系统研究了铀过氧簇的形成过程和机理,实现了对铀材料分子结构和性质的有效调控。发表SCI检索论文36篇,ESI高被引论文1篇,论文已被引用720余次(google scholar)。研究成果获得了同行的广泛关注,被Chemical Reviews等权威期刊上的多篇综述大篇幅正面评述,并被Frontiers in Energy Research等媒体报道。此外,多次参加了国内、国际的学术会议并受邀做口头报告,并受邀担任ACS Applied Materials & Interfaces等16个国际期刊的审稿人。

 

 

      

       王洪,男,1980年生。博士,教授,博士生导师。入选中组部“青年千人计划”。曾在美国Drexel和Texas A&M等大学及企业从事科研和教学工作9年,长期从事载流子在有机材料中的传输机理的研究和高性能有机热电材料及器件的开发:原创性提出构筑水分子通道以降低质子传输活化能的方法,报道了质子传输速率最高的一维有机纳米材料;通过调控复合材料中载流子的浓度实现了有机材料热电性能的显著提升。研究成果被同领域专家认为是目前世界上有机热电材料性能的最高记录,被誉为有机热电领域的显著进展。以第一作者及通讯作者在Advanced Materials, Angewandte Chemie International Edition等国际知名SCI学术期刊上发表研究论文26篇。

 


上一条:实验室“煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术”作为交大首个示范项目正式启动   下一条:我实验室主任郭烈锦院士等4位专家入选爱思唯尔2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单

关闭

版权所有@动力工程多相流国家重点实验室STATE KEY LABORATORY OF MULTIPHASE FLOW IN POWER ENGINEERING

地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049