中文  |  English  |  网站地图  |  联系我们
新闻动态

我实验室主任郭烈锦院士等4位专家入选爱思唯尔2017年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单

2018年01月19日 16:03  点击:[]

       爱思唯尔(Elsevier)于2018年1月19日发布了“2017年中国高被引学者榜单”。(Most Cited Chinese Researchers)。中国高被引学者分别来自227个高校或科研机构,其中共有200所高校1793名最具世界影响力的中国学者分别入选航天工程、能源等38个领域。其中中国科学院共有275人入选,位居各单位第一。清华大学共有121位学者入选,排名第二,也是唯一一所高被引学者超过百人的高校。北京大学和浙江大学分列三、四位,分别有94位和91位当选。上海交通大学有79位学者入选,位居第四。复旦大学位居第五,有56位学者入选。入选学者超过30位的高校还有中山大学、中国科学技术大学、华中科技大学、南京大学以及同济大学。西安交通大学14名学者入选,我实验室主任郭烈锦教授、副主任黄佐华教授入选能源领域,“千人学者” Vayssières, Lionel教授入选材料领域,何银年教授入选数学领域。

 

 

       我实验室郭烈锦教授、黄佐华教授、Vayssières, Lionel教授以及何银年教授均是继2014、2015、2016年之后第四次入选。

 

       至今,我实验室拥有爱思唯尔“中国高被引学者”16人次,“全球能源科学与工程学科高被引学者”2人次,“全球能源机械工程学科领域高被引学者1人次。

  

      

       2017年中国高被引学者榜单采用上海软科教育信息咨询有限公司(Shanghai Ranking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统分析,研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了2万多种同行评议期刊,其中中文期刊500余种。Scopus数据库中收录文献中,作者地址包括中国(大陆)机构的有300多万份,作者名称达400多万条。提供了海量的与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学的分析和评价成为可能。


上一条:我实验室2人入选第十四批国家“千人计划”青年项目   下一条:【央视焦点访谈】西安交大:向西 向远方——央视焦点访谈走进我实验室

关闭

版权所有@动力工程多相流国家重点实验室STATE KEY LABORATORY OF MULTIPHASE FLOW IN POWER ENGINEERING

地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049