• 党团建设
    动力工程多相流实验室

交大足球梦,挡不住的热爱—实验室足球队打入JFC青少年国际足球锦标赛全国总决赛

2018年11月26日 13:34  点击:[]

“传递足球精神,点燃足球梦想”,JFC青少年国际足球锦标赛全国总决赛于今年11月17日在深圳市龙岗区打响,来自全国各个赛区的十支冠军球队和分别来自韩国、日本、马来西亚和巴基斯坦的六支高水平球队在一周多的时间里同台竞技,相互交流。西安交通大学足球队在紧密激烈的赛程安排下成功突围,最终打进全国八强。

自赛事启动以来,全国与国外共超过上千所高校参与,国内共分为十大赛区,西安交通大学足球队于2018年上半年一路披荆斩棘,未尝败绩,豪取西北赛区总冠军。

交大足球队西北赛区夺冠

本次参赛的西安交通大学足球代表队完全是由学生自发组建组织的球队,队员几乎全部由研究生组成,我实验室有多名同学参加。由于一些队员已毕业或即将毕业等原因,导致最终只有十三名队员外加两名教练一同奔赴总决赛。另外,在总决赛开始前队中的好几名主力球员都已遭受着或大或小的伤病困扰,屋漏偏逢连夜雨,此去征途,困难重重。

球队刚一抵达深圳,队员们就克服着气候上的不适应,立刻开启了紧密的比赛进程。虽然有着各种各样的困难阻挡在前,但是交大人并没有畏惧退缩,交大人在开幕式上向所有人展现了良好的精神风貌和坚定的昂扬斗志,并且霸气宣言:“从黄浦江畔到长安城边,交大人始终秉持着实业强国,胸怀天下的信念,迁校60余年以来,交大人扎根西部,放眼全球,为世界之光;西安交通大学足球队,连续为两届高校联盟杯西北赛区冠军,作为一支感怀着周秦汉唐气韵的国际化球队,这次的全国赛,来自古城西安的狼仔子们必将力争一流,永攀高峰!”

交大足球队在开幕式上的球队合影

交大足球队在开幕式上列队出场

总决赛的赛程安排非常紧密,每日一赛的高压赛程给队员们的身体与精神带来了极大的考验。交大足球队与马来西亚拉曼大学、澳门大学和韩国弘益大学一同分到了A组,组中其余三支球队分别是马来西亚国内冠军、深港澳赛区冠军与韩国国内总冠军,实力非常强劲。然而交大足球队在魔鬼赛程中,凭借顽强的战斗意志,艰难地取得了小组第二名的成绩,成功地从死亡之组中冲了出来,闯入八强。

西安交通大学对阵马来西亚拉曼大学

西安交通大学对阵澳门大学

西安交通大学对阵韩国弘益大学

但是,在赛程的后半段,球队的人员短缺缺乏轮换以及伤病等问题彻底暴露出来,当淘汰赛面对日本东海大学时,这些问题严重影响了球队的竞技状态,球队战斗力大幅度下滑,最终不敌日本球队,遗憾止步八强。

西安交通大学对阵日本东海大学

本次JFC青少年国际足球锦标赛充分展现了交大人良好的精神风貌,顽强拼搏的斗志与绝不服输的意志完美地诠释了“交大精神”。为了能够参加这次国际足球锦标赛,为了这份执着而纯粹的热爱,所有队员都做出了一定的牺牲。就像教练朱莉亚,他每天在指挥完比赛之后还要回到酒店抓紧处理课题组的任务工作直到到深夜这样的例子不胜枚举。虽然最终的比赛结果不尽人意,但是交大足球队却用自己的表现赢得了所有人的尊重。交大足球队中的每一个人,都为了这份共同的足球梦竭尽所能,全力以赴,只因交大足球梦是我们所有人心中那份挡不住的热爱。

编辑作者:杨晨宇,硕7023班,3117009041

日期:2018年11月26日星期二

附:

球队队员:杨晨宇,Fred Mina,边策,柳一鸣,田冲,齐昊,多斯江,木拉迪力,艾合提江,Emmy,Jules,Habib,Smail。

教练:朱莉亚,郑捷宇。

上一条:郭烈锦院士在2018年首届多相流与新能源青年学者论坛上的讲话   下一条:多相流热化学方向研究部师生联合支部开展学习《中国共产党纪律处分条例》活动