实验室副主任沈少华课题组王亦清博士指导的大学生数学建模竞赛项目荣获“2024年美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)” Outstanding Winner奖1项、Finalist奖1项

2024年05月06日 22:11  点击:[]

近日,2024年美国大学生数学建模竞赛和交叉学科建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,西安交大学子夺得Outstanding Winner奖(最高奖)3项、Finalist奖(次高奖)16项、Meritorious Winner奖(第三等级奖)53项,Outstanding Winner获奖数量居全球并列第二,这也是交大连续第七年在大赛中夺得最高奖。

其中我实验室副主任沈少华教授课题组王亦清博士参指导25个队伍参赛,分别荣获1项Outstanding Winner(最高奖),1项Finalist奖(次高奖),5项Meritorious Winner奖,7项Honorable Mention奖等。在所有参赛论文中,探究生态环境对生物影响的数学建模研究论文“Lamprey: a Vivid Example of the Doctrine of the Mean”,位置预测模型搜寻潜水器的数学建模研究论文“Submersible SOS: Race to Rescue”,分别获得特等奖(Outstanding Winner奖)和特等奖提名奖(Finalist奖)

荣获一项特等奖和一项特等奖提名奖

美国大学生数学建模竞赛由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全等众多领域。竞赛要求最多3名本科生为一组,在四天三夜时间内,就指定的问题完成从建立模型、求解、验证到论文撰写的全部工作,考验参赛选手研究问题、解决方案的能力及团队合作精神。本届大赛共有来自美国、加拿大、英国等20多个国家与地区的28912支队伍,逾8.5万名大学生参赛。包括康奈尔大学、杜克大学、格拉斯哥大学,以及国内清华大学、上海交通大学、西安交通大学等在内的高校均派出参赛队伍。大赛共评出35个Outstanding Winner奖,获奖率仅为0.12%。

上一条:陈竺、王志刚分别调研实验室校地合作基地“西安交大-湖州中子科学实验室”   下一条:宁夏宝廷·西安交大新能源新质生产力研究院签约揭牌仪式暨西安交通大学宝廷基金捐赠仪式成功举办