热烈祝贺实验室王盛教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士

2022年11月28日 11:03  点击:[]

近日,俄罗斯自然科学院院长O.L.Kuznetsov向西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室王盛教授发来贺信,祝贺王盛教授当选俄罗斯自然科学院(Russian Academy of Natural Science)外籍院士,并签发了院士当选证书与院士工作证书。

王盛教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士

俄罗斯自然科学院通过考察候选人的学术成就及其在国际纺织领域的影响及地位,经院士推荐、形式审查、材料审核、答辩、学部选举、主席团审议等流程,经过严格的学术评审和遴选程序,王盛教授因在中子生物医学诊疗方面的突出贡献,于2022年9月6日当选为俄罗斯自然科学院(生物医学学部)外籍院士

俄罗斯自然科学院(Russian Academy of Natural Sciences)成立于1990年8月31日成立,由俄罗斯多位知名学者及科研机构发起创立,是俄罗斯三大跨行业最高学术权威机构之一(俄罗斯科学院、俄罗斯自然科学院、俄罗斯工程院),1995年1月月17日获得联合国正式认可。现拥有24个学部、18名诺贝尔奖获得者、270余名俄罗斯科学院院士和30多名俄罗斯国家医学科学院院士,以及包括多位中国两院院士在内的48个国家的外籍院士,俄罗斯自然科学院成员均为自然科学领域取得重大成就的科学家和专家,具有重要学术影响力。

王盛,教授,博导,海归高层次人才;西安交通大学首届“青年拔尖人才支持计划”获得者;担任国际小型加速器中子源联盟委员,中国核学会电离辐射计量分会副理事长,国家重点研发计划评审专家,教育部奖励计划评审专家,教育部学位中心评审专家和教育部科技奖评审专家等;陕西省核安全与辐射防护协会副会长,陕西省抗癌协会放射防护专业委员会常委;浙江省特聘专家和日本理化学研究所客座研究员;长期从事小型加速器中子源开发及中子技术应用、硼中子俘获癌症治疗(BNCT)研究以及辐照成像技术研究等。发表高水平学术论文200余篇,申请发明专利30余项,合作出版英文专著一本,获批一项精品规划教材;主持国家重点研发计划等各类科研项目20余项;受邀做国际大会邀请报告7次;获得国内外各类学术奖项10余项;作为大会主席多次主持召开国际学术会议;作为海外优秀华人代表分别受到国家主席习近平和时任国务院总理温家宝的接见。

上一条:【氢出于蓝·碳知未来】热烈祝贺实验室50MW水煤浆超临界水气化热电联产机组项目在广东佛山开工   下一条:【中国科技网】陕冀校企共建碳中和能源综合利用先进技术示范项目签约