实验室硕士生吴浩齐入选“三秦青年科技未来之星”

2022年08月05日 17:10  点击:[]

为贯彻落实习近平总书记来陕考察和中央人才工作会重要讲话精神,助力“秦创原”创新驱动平台的优秀青年科技人才队伍和潜力项目群建设,积极引导广大青年科技工作者在推动陕西省经济高质量发展中施展才华、建功立业。近日,由团省委、省教育厅、省科技厅、省卫健委、省税务局、省总工会、省科协、西咸新区管委会、省青联共同开展第三届“寻找最美三秦青年科技之星”活动,经推荐、资格复核、初评、会评答辩、公示5个阶段,在全省挖掘了一批优秀的青年科技工作者,推选出第三届“三秦青年科技创新之星”10名、“三秦青年科技创业之星”10名、“三秦青年科技服务之星”10名、“三秦青年科技未来之星”10名、“三秦青年科创先进团队”10个。我实验室副主任白博峰教授团队硕士生吴浩齐入选三秦青年科技创业之星。

三秦青年科技创业之星名单

据悉,本次“寻找最美三秦青年科技之星”评选活动面向全省青年科技工作者,共设创新之星、创业之星、服务之星、未来之星、先进团队各十名,旨在激发陕西省广大青年科技工作者的积极性,进一步做好科技创新人才建设工作,发挥优秀青年科技工作者的示范导向作用,引导其积极将所从事的工作与陕西的科技创新、成果转化、科技服务和社会发展事业进行融合并作出突出贡献。

科技创新是国家发展的核心动力,青年科技工作者是科学家队伍中最具活力的创新力量,入选第三届“三秦青年科技之星”的个人和团队在科技创新、创业、服务等方面取得了突出成绩,为陕西省科技进步和经济社会发展作出了积极贡献。

吴浩齐,男,1999年生,西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室硕士研究生,陕西通原科技有限公司董事长、总经理,中国国际“互联网+”创新创业大赛评审专家;获评中国青少年科技创新奖,陕西省三秦青年科技之星等。申请专利10项,其中以第一作者申请专利6项,授权专利5项,发表国际会议论文1篇;参与中央军委科技委JCJQ重点项目、两机专项等多项国家重点项目。作为团队负责人先后获第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛国家金奖、第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术作品竞赛国家一等奖、第十二届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国家一等奖、西安交通大学突出贡献奖等。创新成果入选“大学生创新创业成果展”,向中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰展示,个人事迹得到新华网专题报道及首页推荐,得到环球网、犀牛财经等媒体采访。

上一条:江西省委常委、副省长任珠峰一行来西安交通大学考察调研   下一条:首届世界能源多相传输、转化与利用会议(The 1st World Conference on Multiphase Transportation, Conversion & Utilization of Energy,MTCUE2022)