中文  |  English  |  网站地图  |  联系我们
新闻动态

实验室主任郭烈锦教授当选中国科学院院士

2017年11月28日 10:22  点击:[]

       11月28日,中国科学院公布了2017年中国科学院院士增选结果,我实验室主任郭烈锦教授当选技术科学部院士。

 

 

       郭烈锦,工程热物理与能源利用学家,西安交通大学教授。1963年10月出生于江西省遂川县,1983年毕业于西安交通大学热能工程专业,1989年获工学博士学位。现任动力工程多相流国家重点实验室主任。
       主要从事能源动力多相流及氢能科学技术的研究。针对化石能源洁净高效、可再生能源高效低成本的转化利用的科学前沿和国家重大需求,建立了复杂多相流及能质传输和转化、多相流测控和流动安全保障等的理论,创建了超临界水蒸煤制氢、太阳能光催化多相连续流制氢等能源转化利用的新理论新方法,成功应用于热能动力、航天、海洋石油等多个领域,取得系统性创新性成果。曾获国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖、全国创新争先奖等。


   下一条:娄勤俭来我实验室调研激励团队科研人员潜心科技创新

关闭

版权所有@动力工程多相流国家重点实验室STATE KEY LABORATORY OF MULTIPHASE FLOW IN POWER ENGINEERING

地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049