英国萨里大学校长G.Q. Max Lu教授来实验室访问交流

2016年09月22日 09:46  点击:[]

9月22日下午,英国萨里大学校长G.Q. Max Lu(逯高清)教授来实验室访问交流。实验室主任郭烈锦教授以及实验室年轻教师全体参加交流座谈会。

郭烈锦教授首先感谢G.Q. Max Lu(逯高清)教授长期以来对实验室国际合作事业的支持和帮助,多年来始终在可再生能能源相关领域与实验室开展深入合作研究,联合培养研究生,联合申请国际合作项目。回顾了双方多年来的合作研究成果,并且系统介绍了实验室近年来可在生能能源领域取得的研究成果以及部分研究成果产业化转化进展。实验室年轻教师李明涛、苏进展、刘茂昌、金辉等详细报告了团队《光/电催化第一性原理计算》,《Solar water splitting at semiconductor metal oxide photo-anodes》,《Enhanced photocatalytic H2 evolution from colloidal Cocatalyst》,《煤炭超临界水气化制氢发电多联产技术》等研究工作。

G.Q. Max Lu(逯高清)教授对实验室的研究工作给予了充分肯定,就光合作用中的先进材料研究、煤炭超临界水制氢等研究工作开展了深入交流。表示愿意积极协调英国萨里大学在能源方面的研究资源,尽快达成双方的合作框架,促进中英能源领域的合作研究。

G.Q. Max Lu(逯高清)教授本次作为萨里大学的官方代表首次来访西安交通大学。来实验室之前,我校领导张迈曾书记亲切会见了G.Q. Max Lu教授,双方详细介绍了各自高校,并就将来可能的合作研究方向达成了一致。张书记对G.Q. Max Lu教授与我实验室郭烈锦教授团队进一步合作进行的科研项目表示期待。张迈曾书记与G.Q. Max Lu校长共同签署了两校的合作备忘录。

签署合作备忘录

G.Q. Max Lu(逯高清)教授作为澳大利亚昆士兰大学常务副校长、澳大利亚两院院士、澳洲国家ARC纳米中心主任,是澳洲大学历史上首位华裔副校长。他曾多次访问西安交大。是实验室特聘教授,长期与实验室开展可再生能能源领域的团队合作研究。

上一条:我实验室煤炭超临界水气化制氢发电供热多联产技术实现产业化   下一条:德国科隆大学无机化学研究所Sanjay Mathur教授聘任实验室客座教授