吴官正同志来视察西安交大并慰问全校师生

2003年05月09日 10:45  点击:[]

在全国上下都以“三个代表”重要思想为指导,一手抓防治非典,一手抓促进发展的形势下,中央领导非常关心陕西省的抗非形势和大学校园师生的状况。

5月18日上午,中央政治局常委吴官正同志在省委书记李建国、省长贾治邦等领导陪同下来我校视察并慰问全校师生。

吴官正同志在我校王文生书记、徐通模校长陪同下参观了多项流国家重点实验室,并听取了陈学俊院士和郭烈锦教授的工作汇报。

当走进康桥苑时,受到在场学生的鼓掌热烈欢迎,吴官正同志认真考查并询问了学生饮食就餐的有关情况。随后,吴官正同志一行来到宿舍看望学生,在103室吴官正同志亲切地和同学们聊起来,他一一询问了“你是哪里人?什么专业?父母做什么工作?”等问题,整个宿舍充满轻松愉快的气氛。

在我校第一医院,吴官正同志与前来迎接他的医护代表们一一握手,并向隔离区内的医护人员们挥手致意。吴官正同志非常关切地强调:一定要注意做好防护工作,保护好医护人员自身的健康。并向战斗在抗击非典第一线的医护人员及家属表示崇高的敬意。随后,吴官正同志和在场的全体医护人员合影留念。