国际会议

实验室第四届热与流体动力学国际会议在南京成功举办

2023年08月01日 08:43  点击:[]

近日,由动力工程多相流国家重点实验室、航空航天结构力学与控制全国重点实验室等联合承办的第四届热与流体动力学国际研讨会(The 4th International Symposium on Thermal-fluid Dynamics, ISTFD2023)在南京顺利召开。南京航空航天大学能源与动力学院副院长徐惊雷担任本次大会主席。

热与流体动力学国际研讨会旨在聚集来自世界各地的科学家、研究人员和工程师,共同探讨热与流体动力学领域的最新研究成果、理论模型、相关技术前沿应用等。该会议为热与流体动力学领域提供优质的交流平台,促进科研工作者之间的广泛合作,并拓展学术界的社交网络。徐惊雷团队连续参加三届热与流体动力学国际研讨会,并受邀在首届大会上做大会报告,与国内外相关领域的研究人员建立了长期合作关系。今年,我校成功获得第四届热与流体动力学国际研讨会承办权,该会议已被收录至中国工程热物理协会推荐的重要学术会议指南。

大会开幕式于7月27日上午举行。徐惊雷介绍大会主要情况、主席团成员和举办历史,大会名誉主席Tassos G. Karayiannis和南京航空航天大学国际合作处处长张卓致欢迎辞。本届会议由南京航空航天大学、西安交通大学、北京理工大学、英国Sheffield Hallam University等共同主办,并获得航空航天结构力学及控制全国重点实验室、动力工程多相流国家重点实验室、航空等离子体动力学国家级重点实验室、航空发动机高空模拟国家级重点实验室、英国传热协会、江苏省航空发动机重点实验室等9个机构的大力支持,共收到来自美国、英国、加拿大、中国、德国、意大利、俄罗斯、新加坡、印度、澳门(中国)、巴基斯坦、南非和乌克兰等13个国家和地区的共计159篇论文,包括9个大会报告(国际传热学会前主席Josua P Meyer、英国帝国理工学院教授Omar K. Matar等)、11个主旨报告(包括国家杰青孙明波、国家高层次人才尤延铖等)、118个口头报告和21个展板报告,线下和线上参会代表约200人。大会还和四个国际期刊合作组织了会议专刊,包括Physics of Fluids, Heat Transfer Engineering, Heat Transfer Research和Journal of Enhanced Heat Transfer。

开幕式结束后,全体参会人员进行合影留念,并正式开始了为期三天的大会日程。大会分为一个主会场和四个分会场同时进行,针对空气动力学、多相流、传热传质、燃烧、粒子气泡和液滴动力学、流热实验技术与计算方法、微尺度和纳米尺度流动传热传质、跨学科研究、热与流体动力学中的人工智能应用等诸多领域进行了专项讨论,完成了所有交流报告,并遴选出了21篇最佳论文奖。会议同时通过Zoom和蔻享进行直播,每个会场的网络直播均吸引了上万人次的观看。

7月29日上午,大会闭幕式顺利举行。徐惊雷宣读了最佳论文奖获奖名单和下一届会议举办地点。此次大会取得圆满成功。

上一条:2024国际多相流技术论坛(IMFTF2024)成功召开!   下一条:首届多相传输及能源转化利用国际会议(MTCUE)将于2022年7月27-31日在西安召开