中文  |  English  |  网站地图  |  联系我们
学术讲座

北京大学侯仰龙教授讲座通知

2018年03月19日 11:32  点击:[]

       应实验室沈少华教授邀请,北京大学侯仰龙教授3月23日来多相流实验室作报告,请实验室师生积极参加。

 

       报告地点:北二楼11楼会议室

 

       报告时间:3月23下午15:00

 

       报告题目:Nanostructured Hybrid Materials for Lithium—based Batteries。

 

       报告人介绍:

       侯仰龙,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,万人计划科技创新领军人才,国家重点研发计划纳米科技专项首席科学家,磁电功能材料与器件北京市重点实验室主任,北京大学教授、博士生导师。主要从事多功能磁性材料、新能源材料的控制合成及其在纳米生物医学与能源领域的应用探索研究。发展了单分散磁性纳米材料的通用制备方法,探索了磁性纳米颗粒在肿瘤等重大疾病的诊断与治疗的应用;设计制备了若干纳米结构杂化材料用于高性能的锂电池电极等。迄今发表学术论文130余篇,在国际和各类双边会议上作大会或分会邀请报告40余次。荣获北京市科技新星(2008)、教育部新世纪优秀人才(2009)、北京市优秀人才(2009)、霍英东优秀青年教师奖(2009)、青年科学之星新人奖(2010)、北京茅以升青年科技奖(2011)、绿叶生物医药杰出青年学者奖(2012)、中国化学会-英国皇家化学会青年化学奖(2013)、科技部中青年科技创新领军人才(2014)、中国电子学会优秀科技工作者(2015)和全国优秀科技工作者(2016)。正主持国家重点研发计划,国家自然科学基金委重点项目、重大项目课题等。现任Rare Metals副主编,Advanced Science (Wiley)、Scientific Reports (NPG)、Science China Materials等期刊编委,中国材料研究会常务理事、中国材料研究会青年工作者委员会主任委员、中国化学会理事、中国生物材料学会理事、中国化学会青年化学工作者委员会副主任委员等。


上一条:武汉大学刘国亮博士讲座通知   下一条:日本筑波大学科学计算中心Mohammad Hussein Naseef AL ASSADI博士讲座通知

关闭

版权所有@动力工程多相流国家重点实验室STATE KEY LABORATORY OF MULTIPHASE FLOW IN POWER ENGINEERING

地址:西安市咸宁西路28号 邮编:710049