祝贺我实验室双聘院士、中国工程院院士欧阳晓平入选今日科协《“双百”科学人》

2018年09月26日 21:01  点击:[]

今日,《今日科协》策划推出《图说“双百”科学人》栏目,带你认识受邀参加中国科协成立60周年百名科学家、百名基层科技工作者座谈会的“双百”科学人,感悟“自主创新、科技报国的中国科学家精神”。其中我实验室双聘院士、中国工程院院士欧阳晓平入选。“欧阳晓平院士:坚守脉冲中子诊断技术研究30余载”。

文学需要想象,科学更需要想象。诗表达了真善美,而科研创新就是很美的东西。如果用动物来比喻,做科研应该像一头饥饿的老虎,而不是衣食无忧的猪。猪三餐不愁,但没意思。老虎可能饿肚子,但吃到的都是想吃的猎物。

——欧阳晓平院士

欧阳晓平· 科研感悟

欧阳晓平 · 科学探索路

欧阳晓平 · 照片

欧阳晓平院士在中国科学技术协会成立60周年百名科学家、百名基层科技工作者座谈会上

欧阳晓平院士(中)带领学生进行大面积薄膜脉冲激光沉淀系统相关实验

欧阳晓平院士(中)给学生答疑解惑

欧阳晓平院士正在工作

“双百”科学人

今日科协策划推出《图说“双百”科学人》,带你认识受邀参加中国科协成立60周年百名科学家、百名基层科技工作者座谈会的“双百”科学人,感悟“自主创新、科技报国的中国科学家精神”。

上一条:多家境外媒体联合参访团参观我实验室   下一条:西安交通大学举行“陈学俊袁旦庆奖学金”捐赠仪式