西北能源监管局局长黄少中一行考察参观实验室

2016年10月11日 14:42  点击:[]

10月11日,西北能源监管局局长黄少中、副局长仇毓宏等一行莅临实验室参观考察。实验室主任郭烈锦教授、副主任陈斌教授,能动学院副院长赵亮教授、实验室李会雄教授等部分骨干成员参加。

副主任陈斌教授详细介绍实验室发展概况,研究领域,研究队伍,以及近年来在能源领域取得的部分研究成果。

随后,黄局长一行逐一参观了实验室高温高压汽水两相流动与传热试验系统,太阳能及生物质能超临界水热化学气化制氢研究室,煤的超临界水气化制氢研究室,光电光化学能源材料制备与组成-结构-性能分析表征技术部,以及石油工程多相流研究部(海底石油管道模拟与开采的多相流问题研究、稠油超临界水气化热采技术)等。

参观高温高压汽水两相流动与传热试验系统

参观太阳能及生物质能超临界水热化学气化制氢研究室

参观煤炭超临界水气化制氢发电供热多联产技术研究室

参观光电光化学能源材料表征技术部